Chargement...

Le Domaine de La Font des Pères est à la recherche de ses futurs ambassadeurs pour contribuer à la renommée de ses vins et de son offre œnotouristique. Pour cela, nous vous proposons de répondre à un bref questionnaire qui nous permettra de connaître vos attentes et d'identifier vos motivations à l'égard de ce beau projet.


DES VINS CERTIFIÉS BIO RECONNUS PAR LES EXPERTS


Les vins, certifiés en Agriculture Biologique, issus de ce terroir sont d’une grande finesse et bien représentatifs de l’appellation Bandol. Depuis peu, le Domaine de La Font des Pères propose également une Vodka et un Gin. gamme

Le Domaine de La Font des Pères a été noté 93/100 pour son rosé par La revue du vin de France.

figaro

"Dans le Top 10 des meilleurs rosés 2018" - Le Figaro Vin

Figaro
"Rosé" - L'express

en magnum
Revue "En Magnum"

Larson

var matin Supplément hebdo Var matin 10 août 2022

Bettane+Desseauve - Nos Bonnes Adresses en Provence

Nommé meilleurs vins de France en 2023 - La Tulipe Rouge.

La Font des Pères mise sur l'avenir, et quel avenir radieux ! SommelierS International, septembre 2023


LES VINS DU DOMAINE


logo

Grâce à une exposition nord, les vins rouges de La Font des Pères sont d’une grande fraîcheur et les arômes de fruits rouges sont relevés par des tannins soyeux.

Le Domaine fait aussi la part belle au vin blanc, qui représente 15% de la production. La Clairette donne toutes ses lettres de noblesse aussi bien en AOC Bandol, en association avec le Bourboulenc et une pointe de Rolle, que pour la cuvée La Reppe en IGP Mont Caume, associée à l’Ugni blanc.

Enfin, une mention particulière pour le Carignan qui ne donne jamais d’aussi grands vins rouges que quand il prend de l’âge. La cuvée La Reppe, dont il est la base à 70%, associé au Mourvèdre, en est un exemple étonnant.

AOC Côtes de Provence Rouge

49% Mourvèdre
51% Cinsault

Fermentation alcoolique réalisée à basse température en cuve avec un ou deux remontages par jour.
Macération optimale, on réalise un pressurage doux et à basse pression.
Le vin est renvoyé en cuve pour réaliser une fermentation Malo lactique.

AOC Côtes de Provence Rosé

86% Mourvèdre
14% Grenache

Vendanges manuelles et tri à la parcelle.
Égrappage-foulage et pressurage basse pression.
Débourbage à très basse température pendant 5 jours
Fermentation alcoolique et élevage en cuve inox.

IGP Mont-Caume Rouge "La Reppe"

71% Carignan
29% Mourvèdre

Égrappage-foulage partiel
Fermentation alcoolique en cuve avec un ou deux remontages par jour
Fermentation malolactique en cuve inox
20% élevage en fût de chêne pendant 6 mois

IGP Mont-Caume Blanc "La Reppe"

67% Clairette
33% Ugni blanc

Égrappage-foulage total et macération pelliculaire pendant 2 jours.
Débourbage à très basse température pendant 3 jours.
Élevage 85% en cuve inox et 10% en fûts de chêne pendant 5 mois.

Rouge nature "Le rouge d'été"

100% Mourvèdre

Égrappage-foulage total
Macération pelliculaire pendant 15 jours et fermentation alcoolique en cuve inox avec levures indigènes
Pressurage doux à basse pression
Fermentation malolactique en cuve inox
Pas d'élevage en fûts de chêne

IGP Var Rosé effervescent

100% Mourvèdre

Égrappage-foulage total
Débourbage sur 3 jours à très basse température.
Deuxième fermentation en méthode champenoise.
Prise de mousse sur lattes pour 18 mois minimum.


LES SPIRITUEUX


Au Domaine de La Font des Pères, vous pouvez désormais déguster un Gin et une Vodka, dont le secret réside dans l’eau utilisée. C’est un clin d’oeil au nom du domaine, La Font signifiant «source» en Provençal.

GIN

Association de 10 plantes aromatiques dans un mélange d’alcool d’origine vinique à 96,5°et d’eau pendant 48h à température ambiante.
Distillation du macérat. Récupération des cœurs de distillation et dilution à 42°.

VODKA

Créée à base de raisin, notre vodka bio, fraîche et herbacée est issue d’une distillation d’un mélange d’eau et d’alcool bio d’origine vinique à 96,5%.
Récupération des cœurs de distillation & dilution des cœurs à 43°.

Dégustation du Gin par Andreas Larsson, meilleur sommelier du monde en 2007.

Dégustation de la Vodka par Andreas Larsson, meilleur sommelier du monde en 2007.


Nous sommes à la recherche de nos futurs ambassadeurs et il est important pour nous de connaître vos attentes et motivations à l'égard de ce beau projet. Pour cela, nous vous demandons, tout d'abord, de bien vouloir répondre à ce bref questionnaire.

Plus d'informations sur le domaine : La Font des Pères


Le Domaine de La Font des Pères est à la recherche de ses futurs ambassadeurs pour contribuer à la renommée de ses vins et de son offre œnotouristique. Pour cela, nous vous proposons de répondre à un bref questionnaire qui nous permettra de connaître vos attentes et d'identifier vos motivations à l'égard de ce beau projet.


DES VINS CERTIFIÉS BIO RECONNUS PAR LES EXPERTS


Les vins, certifiés en Agriculture Biologique, issus de ce terroir sont d’une grande finesse et bien représentatifs de l’appellation Bandol. Depuis peu, le Domaine de La Font des Pères propose également une Vodka et un Gin. gamme

Le Domaine de La Font des Pères a été noté 93/100 pour son rosé par La revue du vin de France.

figaro

"Dans le Top 10 des meilleurs rosés 2018" - Le Figaro Vin

Figaro
"Rosé" - L'express

en magnum
Revue "En Magnum"

Larson

var matin Supplément hebdo Var matin 10 août 2022

Bettane+Desseauve - Nos Bonnes Adresses en Provence

Nommé meilleurs vins de France en 2023 - La Tulipe Rouge.

La Font des Pères mise sur l'avenir, et quel avenir radieux ! SommelierS International, septembre 2023


LES VINS DU DOMAINE


logo

Grâce à une exposition nord, les vins rouges de La Font des Pères sont d’une grande fraîcheur et les arômes de fruits rouges sont relevés par des tannins soyeux.

Le Domaine fait aussi la part belle au vin blanc, qui représente 15% de la production. La Clairette donne toutes ses lettres de noblesse aussi bien en AOC Bandol, en association avec le Bourboulenc et une pointe de Rolle, que pour la cuvée La Reppe en IGP Mont Caume, associée à l’Ugni blanc.

Enfin, une mention particulière pour le Carignan qui ne donne jamais d’aussi grands vins rouges que quand il prend de l’âge. La cuvée La Reppe, dont il est la base à 70%, associé au Mourvèdre, en est un exemple étonnant.

AOC Côtes de Provence Rouge

49% Mourvèdre
51% Cinsault

Fermentation alcoolique réalisée à basse température en cuve avec un ou deux remontages par jour.
Macération optimale, on réalise un pressurage doux et à basse pression.
Le vin est renvoyé en cuve pour réaliser une fermentation Malo lactique.

AOC Côtes de Provence Rosé

86% Mourvèdre
14% Grenache

Vendanges manuelles et tri à la parcelle.
Égrappage-foulage et pressurage basse pression.
Débourbage à très basse température pendant 5 jours
Fermentation alcoolique et élevage en cuve inox.

IGP Mont-Caume Rouge "La Reppe"

71% Carignan
29% Mourvèdre

Égrappage-foulage partiel
Fermentation alcoolique en cuve avec un ou deux remontages par jour
Fermentation malolactique en cuve inox
20% élevage en fût de chêne pendant 6 mois

IGP Mont-Caume Blanc "La Reppe"

67% Clairette
33% Ugni blanc

Égrappage-foulage total et macération pelliculaire pendant 2 jours.
Débourbage à très basse température pendant 3 jours.
Élevage 85% en cuve inox et 10% en fûts de chêne pendant 5 mois.

Rouge nature "Le rouge d'été"

100% Mourvèdre

Égrappage-foulage total
Macération pelliculaire pendant 15 jours et fermentation alcoolique en cuve inox avec levures indigènes
Pressurage doux à basse pression
Fermentation malolactique en cuve inox
Pas d'élevage en fûts de chêne

IGP Var Rosé effervescent

100% Mourvèdre

Égrappage-foulage total
Débourbage sur 3 jours à très basse température.
Deuxième fermentation en méthode champenoise.
Prise de mousse sur lattes pour 18 mois minimum.


LES SPIRITUEUX


Au Domaine de La Font des Pères, vous pouvez désormais déguster un Gin et une Vodka, dont le secret réside dans l’eau utilisée. C’est un clin d’oeil au nom du domaine, La Font signifiant «source» en Provençal.

GIN

Association de 10 plantes aromatiques dans un mélange d’alcool d’origine vinique à 96,5°et d’eau pendant 48h à température ambiante.
Distillation du macérat. Récupération des cœurs de distillation et dilution à 42°.

VODKA

Créée à base de raisin, notre vodka bio, fraîche et herbacée est issue d’une distillation d’un mélange d’eau et d’alcool bio d’origine vinique à 96,5%.
Récupération des cœurs de distillation & dilution des cœurs à 43°.

Dégustation du Gin par Andreas Larsson, meilleur sommelier du monde en 2007.

Dégustation de la Vodka par Andreas Larsson, meilleur sommelier du monde en 2007.


Nous sommes à la recherche de nos futurs ambassadeurs et il est important pour nous de connaître vos attentes et motivations à l'égard de ce beau projet. Pour cela, nous vous demandons, tout d'abord, de bien vouloir répondre à ce bref questionnaire.

Plus d'informations sur le domaine : La Font des Pères


Retour en haut de la page